Dicke Rippe

Als Dicke Rippe wird die unterhalb der Schulter liegende Brustspitze aus dem vorderen Viertel des Schweins bezeichnet. Die Rippen sind von grobfaserigem durchwachsenem Fleisch umgeben, das einen recht hohen Fettgehalt hat.

Dicke Rippen werden gekocht oder geschmort, am liebsten aber zum Grillen verwendet. Dafür legt man das Fleisch, um es zarter und schmackhafter zu machen, vor der Zubereitung einige Stunden in Marinade ein. Dicke Rippen werden im Handel roh, gepökelt oder geräuchert angeboten.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 15:42:08


Kalorien: 137 kcal / 100g
Fett: 7,5 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine