Erbsen

Erbsen zählen zu den Hülsenfrüchten. Es gibt verschiedene Erbsensorten, zum Beispiel Markerbsen, Palerbsen oder Zuckererbsen. Erbsen werden im Handel sowohl frisch (Erntezeit: Juni-August), als auch eingekocht, tiefgekühlt oder getrocknet angeboten. Abgesehen von den Zuckererbsen werden Erbsen ausgepuhlt, das heißt nur die inneren sattgrünen runden Samenkörner der Erbsenpflanze genutzt. Bei den Zuckererbsen können die Schoten mitgegessen werden. Diese kann man auch roh verzehren, während Mark- und Palerbsen besser nur gekocht auf den Tisch kommen sollten.

Erbsen eignen sich für Salate, Suppen, gekocht als Gemüsebeilage, zur Herstellung von Erbspüree oder als Beigabe und Einlage in Suppen und Aufläufen. Zuckererbsen sind in der asiatischen Küche sehr beliebt.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 16:07:37


Kalorien: 69 kcal / 100g
Fett: 0,4 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine