Garnelen

Garnelen oder auch Shrimps sind kleine Krebstiere, die in unterschiedlichen Arten in allen Meeren beheimatet sind. Je nach Herkunft, Temperatur und Salzgehalt des Wassers in dem sie leben, unterscheiden sie sich geschmacklich. Im Allgemeinen gilt: je kälter die Umgebungstemperatur, desto zarter ist das Fleisch.

Hierzulande sind Garnelen meist tiefgefroren erhältlich. Frische Garnelen haben meist einen langen Transportweg hinter sich und sind darum nur noch wenige Tage haltbar.

Garnelen kann man mit Panzer oder aber auch geschält zubereiten. Garnelen werden gekocht oder gebraten und eignen sich als Beilage zu Salaten oder in Suppen. Vor allem in der asiatischen Küche sind Garnelen sehr beliebt.

Garnelen haben einen hohen Eiweißgehalt und enthalten zudem Jod und viele Vitamine und Mineralstoffe, unter anderem Vitamin B12, Niacin, Natrium, Kalium, Magnesium und Kalzium.

 

Eintrag: irma, 29.11.2011 16:35:28


Kalorien: 0 kcal / 100g
Fett: 0 g / 100g

Querverweise:

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine