Petersfisch

auch Heringskönig, Sonnen-, Christus- oder Martinsfisch genannt, franz. Saint Pierre genannt.
Peterfische sind Meeresfische und weit verbreitet: im Atlantik, Mittelmeer, in den Gewässern rund um Australien, Neuseeland und Japan. Der Petersfisch kann eine Länge von 60 cm erreichen und bis zu 4 kg schwer werden bei einem Höchstalter von ca. 12 Jahren.
So sehr sein Äußeres nicht unbedingt eine Augenweide ist (sein flacher Körper hat ein großes Maul und zum Teil lange, strahlenförmige Flossen auf dem Rücken), so sehr ist sein Fleisch eine hochgeschätzte Delikatesse: es ist weiß, von fester Konsistenz, sehr mager und der exquisite Geschmack ist fast süßlich und nussähnlich.
Dieses, sowie der Umstand, dass die Ausbeute an essbarem Fleisch beim Petersfisch relativ gering ist, sind die Gründe für recht hohe Preise für den Peterfisch.

100 g Peterfisch haben 89 kcal, entsprechend 372 kJ, und enthalten 19 g Eiweiß, sowie 1,4 g Fett, wobei hiervon 0,5 mg Omega-3-Fettsäuren sind.

 

Eintrag: unknown, 20.12.2011 09:37:26


Kalorien: 89 kcal / 100g
Fett: 1 g / 100g

Querverweise:

    ANMELDEN


    Passwort vergessen?
    Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

    » REGISTRIEREN

      Rezepte

      • CBD Brownie
        Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
        Ein Rezept von Cannabuben
      • Sommerliches Ofengemüse
        Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
        Ein Rezept von Mmk

      Tipps


      Mitglieder

      Beiträge

      Termine