- 500 ml Buttermilch
- 150 g Topfen
- 150 g Staubzucker
- 6 Bl Gelatine
- 1 Becher Schlagobers
- 1 Zitrone
- 200 g Erdbeeren klein gewürfelt
- 100 g Erdbeeren in dünnen Scheiben
- Nach Wahl können auch Himbeeren oder Brombeeren verwendet werden
Zubereitung:
Zuerst weicht man die Gelatine (siehe Packungsanleitung) in kaltem Wasser ein (ca. 5 Min.) . Man macht nun aus Topfen, Buttermilch, Staubzucker und Zitronensaft einen glatten Teig.
Danach die aufgelöste Gelatine langsam in die Masse einrühren.
Man hebt nun die klein geschnittenen Erdbeeren sowie den Schlagobers unter. Dann legt man eine geeignete Form mit Klarsichtfolie aus. Einige dünn geschnittene Erdbeeren werden in der Form dicht nebeneinander aufgelegt. Nun kommt die Masse in die Form.
Die Form in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. Danach stürzen.
Danach die aufgelöste Gelatine langsam in die Masse einrühren.
Man hebt nun die klein geschnittenen Erdbeeren sowie den Schlagobers unter. Dann legt man eine geeignete Form mit Klarsichtfolie aus. Einige dünn geschnittene Erdbeeren werden in der Form dicht nebeneinander aufgelegt. Nun kommt die Masse in die Form.
Die Form in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist. Danach stürzen.