- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Joghurt
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Pflanzenöl
- 1/2 TL Senfsamen (schwarz)
Zubereitung:
Gurke, Tomaten und die Zwiebel reinigen und in Würfel schneiden.
Joghurt in eine Schüssel geben, die geschnittene Gurke, Tomaten und Zwiebel, Kreuzkümmel und Salz dazugeben, alles verrühren.
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Senfsamen hineingeben und bis sie zu knistern beginnen kurz anbraten.
Sofort nach dem knistern in die Schüssel zu den anderen zutaten geben und alles vorsichtig und gründlich vermischen.
Das ganze für 1 Std. kalt stellen und anschließend als Beilage oder Vorspeise servieren.
Joghurt in eine Schüssel geben, die geschnittene Gurke, Tomaten und Zwiebel, Kreuzkümmel und Salz dazugeben, alles verrühren.
Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Senfsamen hineingeben und bis sie zu knistern beginnen kurz anbraten.
Sofort nach dem knistern in die Schüssel zu den anderen zutaten geben und alles vorsichtig und gründlich vermischen.
Das ganze für 1 Std. kalt stellen und anschließend als Beilage oder Vorspeise servieren.