- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Paprika von einer Farbe
- 160 ml Weißwein
- 250 ml Obers
- 700 ml Gemüsesuppe oder Rindssuppe
- Öl oder Butter zum anschwitzen
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
- zum Verfeinern können noch 4 Safranfäden dazu verwendet werden
Zubereitung:
Die Paprika zuerst halbieren und entkernen, dann klein würfelig schneiden. Zwiebeln fein würfelig schneiden und mit den Paprikawürfeln in Öl oder Butter anschwitzen. Das ganze wird dann mit dem Wein abgelöscht. Wer möchte, kann an dieser Stelle die Safranfäden dazugeben. Das Ganze wird dann einreduziert und mit der Suppe aufgegossen. Weiter köcheln lassen bis die Paprikawürfel weich gekocht sind. Dann kann das Obers dazugegeben werden. Dann wird das Ganze mit einem Pürierstab fein püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu kann man Sesamsticks reichen.