Vakuumieren



Artikel von:
Korbbi
veröffentlicht am 18.05.2009 10:10 Uhr

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Hochwertige Lebensmittel werden immer teurer und oftmals lohnt es sich diese in größeren Mengen einzukaufen und dann Zuhause portionsweise zu vakuumieren. Das Gemüse oder Obst aus dem eigenen Garten; jedes Jahr werden diese Produkte aufwändig gepflegt und dann geerntet; oftmals hat man jedoch Gefrierbrand bei einer Standard-Verpackung.

Vakuumieren mit einem LAVA ist ohne Zweifel die Frischhaltung der Zukunft. Alleine schon die Tatsache, dass Lebensmittel unter Vakuum bis zu 5 x länger frisch bleiben ist Grund genug Fleisch, Gemüse, Käse, Wurst sowie Fisch, Gemüse und Obst zu vakuumieren. Beispielsweise bleiben Erdbeeren unter Vakuum deutlich länger frisch (bis zu einer Woche im Kühlschrank). Eines der besten Beispiele ist Fleisch; dieses kann vakuumiert im Kühlschrank bis zu 6 Wochen frisch gehalten werden. Ein Lava Vakuumiergerät - mehr Infos unter http://www.la-va.com - ist die ideale Anschaffung für alle, die Frische und Geschmack lieben. Denn Nährstoffe, Geschmack und auch das Aussehen von Lebensmitteln bleiben durch die Vakuumverpacken mit einem Lava voll erhalten. Im Sommer übrigens kann Grillfleisch innerhalb von Sekunden mariniert werden: Man gibt Marinade und Fleisch in einen Lava Vakuumbehälter und vakuumiert diesen. Durch den Unterdruck öffnen sich die Poren vom Fleisch und die Marinade zieht innerhalb von Sekunden so stark ein wie sonst in mehreren Stunden. Probieren Sie es aus! Vakuumieren lassen sich mit einem Vakuumiergerät übrigens auch Töpfe, Behälter, Pfannen, Twist-Off-Gläser, Einmachgläser und sogar Flaschen - ein Lava http://www.la-va.com/shop - ist die ideale Anschaffung für die moderne Küche.
 

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