Kräuter-Käsesoufflé


Kategorien: veganisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
40 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 01.10.2001 14:19 Uhr

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Zutaten f&uunl;r 6 Personen:


Zubereitung:
die hälfte der butter in einem topf erhitzen, und das mehl darin unter rühren anschwitzen, aber nicht bräunen. die milch langsam dazugießen und dabei kräftig mit dem schneebesen rühren. alles bei schwacher hitze 10 min. kochen lassen, dabei häufig umrühren. den backofen auf 175 grad vorheizen. die soße vom herd nehmen und die kräuter untermischen. die soße mit salz, pfeffer und muskat pikant würzen. die restliche butter in flöckchen mit dem schneebesen unter die soße schlagen. die kräutersoße lauwarm abkühlen lassen. die eier trennen. die eigelbe nacheinander in die soße rühren. den boden und die hälfte des randes einer souffléform von etwa 1 1/2 l inhalt mit butter ausstreichen und mit 1 el käse ausstreuen. die eiweiße steif schlagen, etwa ein viertel davon mit dem schneebesen unter die soße rühren, damit sie geschmeidig wird.
den restlichen eischnee auf die masse geben, den restlichen käse darüberstreuen und alles mit dem schneebesen vorsichtig mischen, nicht verrühren! die soufflémasse in die form füllen und im backofen auf der unteren schiene etwa 35 min. backen.
 

Notizen:
WÄHREND DEM BACKEN DIE BACKOFENTÜR NICHT ÖFFNEN, DA DAS SOUFFLÈ ZUSAMMENFÄLLT!

(Quelle: GU Vollwert)