- ca 1 kg Roo-Fillets
- 250 ml Saucenfond
- 50 ml Naturapfelsaft
- 50 ml Creme Fraiche oder Rahm
- 2 cl Apfelbranntwein
- Salz und Pfeffer Bratäpfel: 4 große Kochäpfel (z.B. Boskow)
- 200 gr Blattspinat
- 1 Zwiebel
- geriebene Muskatnuß
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rahm
- 20 g Butter
- 100 ml Sauce Hollandaise
- Gartenkräuter
Zubereitung:
Zubereitung: Blattspinat waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und Butter im Topf zerlassen. Zwiebel dünsten, Blattspinat dazugeben und 5 Min auf kleiner Flamme dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, Rahm dazugeben und reduzieren. An die Seite stellen. Apfel großzügig ausstechen und mit Blattspinat füllen. , Wenig Kräuter Hollandaise über den Spinat geben und im Heißluftofen 10 min bei 140 °C garen. Den Saucenfond nach und nach im Stieltopf heiß werden lassen, Rahm und Obers zum Reduzieren einfließen lassen - ebenso den Apfelsaft. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende - wenn die Sauce gekocht ist - den Apfelbranntwein dazugeben. Das Filet wird nach ca 20 min bei 180 - 190 ° C im Ofen gebacken und kurz vor Ende mit Apfelbrannt abgelöscht.
Notizen:
Als Beilage Pommes Macaire.
(Quelle: kochmobil)