- 800 ml Orangensaft ( frisch gepresst );
- 300 ml trockener Rotwein;
- 50 ml Aprikosen- oder Pfirsichlikör;
- 5 Päckchen Vanillezucker;
- 2 Beutel Glüh-fix ( Glühweingewürz );
- 2-3 Messerspitzen Zimtpulver;
- 2 Karambolen ( Sternfrüchte )
Zubereitung:
Saft, Wein und Likör im Topf erhitzen, die Glüh-fix-Beutel
hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, ausdrücken + entfernen. Zimt mit Vanillezucker mischen in den Punsch geben.Karambolen waschen, trockenen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Punsch geben. In feuerfesten Gläsern servieren.
hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, ausdrücken + entfernen. Zimt mit Vanillezucker mischen in den Punsch geben.Karambolen waschen, trockenen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Punsch geben. In feuerfesten Gläsern servieren.
Notizen:
Zum Dekorieren der Gläser folgende Früchte auf einen Holspieß stecken:
Karambole, Amarenakirschen oder Maraschinokirschen. Die Spieße über die Gläser legen.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)