- Für den Boden:
- 100gr Margarine
- 125gr Zucker
- 1P.Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 150gr Mehl
- 1/2P. Backpulver
- 4Eiweiss
- 200gr Zucker
- 1 P.Mandelplättchen
- 1 Glas Stachelbeer
- 1 P.Tortenguss klar
- 4 Becher Schlagsahne
- 2 P. Sahnesteif und
- 1 P. Vanillezucker
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker
und Eigelb schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver darunterrühren.
ZWEI 28er Springformböden ausfetten, und den teig flach darin aufteilen und reindrücken.Aber nur ca.1cm Seitenrand hoch.
Anschliessend Eiweiss steif schlagen und erst wenn er steif ist
Zucker dazu geben und nochmal schlagen.
Eischnee auf beide Böden verteilen und Mandelplättchen darüber.
Die Böden in den auf 170C vorgeheizten Backofen geben und ca eine 1/2std. backen, bis der Boden eine goldgelbe Farbe hat.
Nach dem Backen den den schöneren der beiden in 12 Tortenteile schneiden, ist dann der obere Teil der Torte.
Den Tortenguss, mit Saft der Stachelbeeren, nach Anleitung herstellen, abgetropfte Stachelbeeren auf den unteren Boden verteilen Tortenguss darüber und erkalten lassen, in der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und V-zucker steif schlagen und auf den Boden mit den Stachelbeeren verteilen. Geschnittene Bodenteile darauf und kalt stellen!(evtl.Tortenring verwenden-muss aber nicht sein)
und Eigelb schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver darunterrühren.
ZWEI 28er Springformböden ausfetten, und den teig flach darin aufteilen und reindrücken.Aber nur ca.1cm Seitenrand hoch.
Anschliessend Eiweiss steif schlagen und erst wenn er steif ist
Zucker dazu geben und nochmal schlagen.
Eischnee auf beide Böden verteilen und Mandelplättchen darüber.
Die Böden in den auf 170C vorgeheizten Backofen geben und ca eine 1/2std. backen, bis der Boden eine goldgelbe Farbe hat.
Nach dem Backen den den schöneren der beiden in 12 Tortenteile schneiden, ist dann der obere Teil der Torte.
Den Tortenguss, mit Saft der Stachelbeeren, nach Anleitung herstellen, abgetropfte Stachelbeeren auf den unteren Boden verteilen Tortenguss darüber und erkalten lassen, in der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif und V-zucker steif schlagen und auf den Boden mit den Stachelbeeren verteilen. Geschnittene Bodenteile darauf und kalt stellen!(evtl.Tortenring verwenden-muss aber nicht sein)
Notizen: