- 500 G Spaghetti
- 400 G Vorderschinken
- 3 Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 1 EL Speisestärke
- 200 G Schlagsahne
- 200 G Mozarella
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Thymian
Zubereitung:
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen -
Schinken in feine Streifen schneiden -
Tomaten in Würfel schneiden -
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden -
Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen -
die Hälfte der Spaghetti in eine gebutterte Auflaufform füllen,
die restlichen Nudeln mit den Zwiebeln, Tomatenstücken und dem Schinken vermischen und herzhaft mit Salz, Pfeffer,Rosenpaprika und Thymian würzen -
diese Mischung auf den eingefüllten Spaghetties verteilen und glattstreichen -
die Eier mit der Speisestärke und der Schlagsahne versprudeln und über die Nudelmasse geben -
Auflaufform mit Alufolie abdecken
im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 Grad 30 Minuten backen -
die Alufolie entfernen und den in Scheiben geschnittenen Mozarella-Käse auflegen -
weiter 10 Minuten backen
Schinken in feine Streifen schneiden -
Tomaten in Würfel schneiden -
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden -
Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen -
die Hälfte der Spaghetti in eine gebutterte Auflaufform füllen,
die restlichen Nudeln mit den Zwiebeln, Tomatenstücken und dem Schinken vermischen und herzhaft mit Salz, Pfeffer,Rosenpaprika und Thymian würzen -
diese Mischung auf den eingefüllten Spaghetties verteilen und glattstreichen -
die Eier mit der Speisestärke und der Schlagsahne versprudeln und über die Nudelmasse geben -
Auflaufform mit Alufolie abdecken
im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 Grad 30 Minuten backen -
die Alufolie entfernen und den in Scheiben geschnittenen Mozarella-Käse auflegen -
weiter 10 Minuten backen
Notizen:
Das abgekühlte Gericht lässt sich auch gut einfrieren. Nach dem Auftauen nur noch ca. 10 Minuten im Backrohr aufbacken.
Die Spaghetti-Pizza ist besonders ideal für eine Party oder wenn man viele "Esser" bekochen will.
(Quelle: verzuckertesveilchen)