- 2 große Salatgurken
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Semmelbrösel 200 g Emmentaler gerieben
Zubereitung:
Gurken waschen, halbieren und mit einem Teelöffel ausschaben. Hackfleisch in Öl anbraten, Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und 5 Minuten mit schmoren, vom Herd nehmen.
Mit Salz, Paprikapulver würzen und die Semmelbrösel unterrühren.
Die ausgeschabte Gurkenmasse dazurühren.
In die Gurkenhälften füllen.
Die Gurkenhälften auf ein gebuttertes Backblech legen.
Im Backrohr bei 200 Grad 20 Minuten backen. Emmentaler über die Gurkenschiffchen verteilen und nochmals 5 Minuten überbacken.
Mit Salz, Paprikapulver würzen und die Semmelbrösel unterrühren.
Die ausgeschabte Gurkenmasse dazurühren.
In die Gurkenhälften füllen.
Die Gurkenhälften auf ein gebuttertes Backblech legen.
Im Backrohr bei 200 Grad 20 Minuten backen. Emmentaler über die Gurkenschiffchen verteilen und nochmals 5 Minuten überbacken.
Notizen:
mit Knoblauchbaguette servieren.
Abwandlung des Rezeptes auch mit Zucchini möglich. Die vorbereiteten Zucchinihälften 2 Minuten in heißem Wasser blanchieren
(Quelle: verzuckertesveilchen)