- Zutaten je kg Hackfleisch ( 2/3
- Schwein ; 1/3 Rind ) : Würzmischung Tello Fix 15 g
- Cevapcicigewürz 5 g
- Pfeffer 3 g
- Bindemittel(Buchweizenmehl)15 g
- Zwiebel 50 g
- Knoblauch 3 Zehe
- Petersilie 1/2 Bund
- Ei 1
- Kräutermischung
- Pfefferschrot
Zubereitung:
Alles in eine Schüssel geben und gut durchkneten bis die Masse eine gute Bindung aufweist. Dann zu je 100g abwiegen, und zu ca. 10 cm langen Hackrollen formen. Die geformten Cevapcici erst in einer Kräutermischung und anschließend in geschrotetem Pfeffer rollen. Wenn Sie die Cevapcici einen Tag bevor Sie gegrillt oder gebraten werden zubereiten entfalten sie einen intensiveren Geschmack. Am besten schmecken die Cevapcici vom Holzkohlegrill. Wenn sie einen Bockofen besitzen der Grillfunktion und Oberhitze hat, ist dies eine gute Alternative zum Grill. Sollten Sie die Cevapcici in der Pfanne zubereiten, erhöhen sie den Pfefferanteil um 2 g je kg Hack und lassen Sie die Kräutermischung und den geschroteten Pfeffer weg, da sie sonst unappetitlich schwarz werden.
Pro Person ca. 2-3 Cevapcici zu anderem Grillgut
Pro Person ca. 2-3 Cevapcici zu anderem Grillgut
Notizen:
Dazu empfehlen wir Nudelsalat, Kartoffelsalat, Salate der Saison und frisch aufgebackene Baguette mit Knoblauch oder Kräuter.
(Quelle: Wolf_66)