- 4 Äpfel (500 g)
- 2 EL Kristallzucker
- Saft v. 2 Zitronen
- 1/4 L naturtrüber Apfelsaft
- 1/2 Päckchen Safran
- 1/8 L Sauerrahm
Zubereitung:
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen u. großwürfelig schneiden.
2. Zucker in einem Topf karamellisieren u. m. dem Zitronensaft ablöschen.
3. Apfelwürfel dazugeben, kurz durchmengen u. m. Apfelsaft aufgießen.
4. Äpfel etwa 5 Min bei geringer Hitze dünsten, Safran hinzufügen u. Äpfel weich dünsten.
5. Apfelmus m. je 2 EL Sauerrahm anrichten.
2. Zucker in einem Topf karamellisieren u. m. dem Zitronensaft ablöschen.
3. Apfelwürfel dazugeben, kurz durchmengen u. m. Apfelsaft aufgießen.
4. Äpfel etwa 5 Min bei geringer Hitze dünsten, Safran hinzufügen u. Äpfel weich dünsten.
5. Apfelmus m. je 2 EL Sauerrahm anrichten.
Notizen:
Tipp: Das Apfel-Safran-Mus schmeckt am besten, wenn man es über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt.
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)