- 250g Butter,1/2 Tasse Wasser,2 Tassen Zucker,3 EL Kakaopulver,4 Eier,1 Pck.Vanillezucker,1 Pck.Backpulver,2 Tassen Mehl,Butter zum Fetten der Backrorm,1 Becher Schlagsahne,Milch und Puderzucker(für den Zuckerguss)
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Butter,das Wasser,den Zucker und das Kakaopulver in einem Topf ganz kurz aufkochen lassen,dann abkühlen.Die Eier mit Vanillezucker ,Backpulver und Mehl vermengen,dann eine Kastenform fetten,den Teig einfüllen und ca.60 Min.backen.Den Kuchen auskühlen lassen,dann etwas Milch mit Puderzucker zu einer sämigen Masse anrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Mit Schlagsahne servieren.
Die Butter,das Wasser,den Zucker und das Kakaopulver in einem Topf ganz kurz aufkochen lassen,dann abkühlen.Die Eier mit Vanillezucker ,Backpulver und Mehl vermengen,dann eine Kastenform fetten,den Teig einfüllen und ca.60 Min.backen.Den Kuchen auskühlen lassen,dann etwas Milch mit Puderzucker zu einer sämigen Masse anrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Mit Schlagsahne servieren.
Notizen: