- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 400 ml Milch
- 1 Pkg. Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 kleine Zimtstange
- 80 g Langkornreis
- 2 säuerliche Äpfel (à ca. 175 g)
- 250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
- etwas flüssiger Süßstoff
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung:
1. Von d. Zitrone d. Schale abschälen u. den Saft auspressen. Milch, Vanille-Zucker, Zitronenschale, Salz u. Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Reis unterrühren u. bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren 20 - 25 Min köcheln lassen. Zitronenschale u. Zimt entfernen.
2. Äpfel vierteln, entkernen u., bis auf einige Spalten, würfeln. Quark u. Apfelwürfel unter den Reis rühren. M. Süßstoff u. Zitronensaft abschmecken, anrichten. Apfelspalten darauf geben. M. Zucker u. Zimt bestreuen. Evtl. m. Melisse verzieren.
2. Äpfel vierteln, entkernen u., bis auf einige Spalten, würfeln. Quark u. Apfelwürfel unter den Reis rühren. M. Süßstoff u. Zitronensaft abschmecken, anrichten. Apfelspalten darauf geben. M. Zucker u. Zimt bestreuen. Evtl. m. Melisse verzieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)