- Für 3 Gläser à 450 g
- 750 g Pfirsiche
- 400 g Aprikosen
- 1 Beutel Gelfix super
- 350 g Zucker
- 50 ml brauner Rum
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Früchte m. kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, klein schneiden. Gelfix u. Zucker mischen.
2. Pfirsiche, Aprikosen, Rum u. Zitronensaft zufügen, das Ganze gut verrühren.
3. Unter Rühren aufkochen u. mindestens 3 Min sprudelnd kochen lassen.
4. D. Konfitüre sofort in saubere Schraubgläser füllen, verschließen u. 5 Min umgedreht auf dem Deckel stehen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.
2. Pfirsiche, Aprikosen, Rum u. Zitronensaft zufügen, das Ganze gut verrühren.
3. Unter Rühren aufkochen u. mindestens 3 Min sprudelnd kochen lassen.
4. D. Konfitüre sofort in saubere Schraubgläser füllen, verschließen u. 5 Min umgedreht auf dem Deckel stehen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.
Notizen:
Pro Portion (2 TL)
Kcal 66 - E 0,2 g - KH 19 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)