- 600 g Aprikosen (schon gehäutet aus dem Glas)
- Saft v. 1 Zitrone
- 2 - 3 EL Zucker
- 2 Pkg. Vanille-Zucker
- 1 Zimtstange
- 1/8 L Weißwein
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Weizenflocken
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 Becher Schlagsahne (250 g)
Zubereitung:
1. Aprikosen in Spalten schneiden. M. Zitronensaft, Zucker, 1 Pkg. Vanille-Zucker u. Zimtstange in einen Topf geben.
2. Wein u. 1/8 L Wasser angießen, aufkochen.
3. Speisestärke m. etwas Wasser anrühren u. d. Grütze damit andicken. Abkühlen lassen.
4. Weizenflocken u. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
5. Sahne m. restl. Vanille-Zucker steif schlagen. Auf d. Grütze verteilen, Flocken u. Mandeln darüberstreuen.
2. Wein u. 1/8 L Wasser angießen, aufkochen.
3. Speisestärke m. etwas Wasser anrühren u. d. Grütze damit andicken. Abkühlen lassen.
4. Weizenflocken u. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen.
5. Sahne m. restl. Vanille-Zucker steif schlagen. Auf d. Grütze verteilen, Flocken u. Mandeln darüberstreuen.
Notizen:
Pro Portion
Kcal 435 - E 4 g - F 25 g - KH 55 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)