- 1,5 kg Zwiebeln
- 250 g Mehl
- 1 Tüte "Pizza fix" (Dr. Oetker)
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- Fett f. das Backblech
- 100 g schwarze Oliven
- 5 Eier
- 300 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 1 Bund Thymian
Zubereitung:
1. Zwiebeln m. Schale in kochendem Wasser 4 Min kochen, abgießen. Zwiebeln abziehen u. vierteln.
2. Mehl, "Pizza fix", Öl, Salz u. 150 ml Wasser verkneten. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen. Zwiebeln u. Oliven darauf verteilen.
3. Eier u. Schmand glatt rühren. Knoblauch abziehen, hineinpressen. M. Salz, Pfeffer u. Thymianblättchen würzen. Auf den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Min backen.
2. Mehl, "Pizza fix", Öl, Salz u. 150 ml Wasser verkneten. Teig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, einen Rand formen. Zwiebeln u. Oliven darauf verteilen.
3. Eier u. Schmand glatt rühren. Knoblauch abziehen, hineinpressen. M. Salz, Pfeffer u. Thymianblättchen würzen. Auf den Kuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Min backen.
Notizen:
Pro Stück
Kcal 170 - E 5 g - F 10 g - KH 13 g
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)