- 150 g Emmentaler
- 150 g Greyerzer (Käse von der Frischtheke)
- 2 Eier
- 250 g Butter
- Salz
- Ca. 400-450 g Mehl
- evtl. Mohn, Sesam, ggf. auch Kümmel?
Zubereitung:
Käse reiben, Eier, Butter und Mehl gut unterkneten, ca. ½ Stunde kalt stellen, dann ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Mit Mohn oder Sesam verfeinerbar (am besten auf den ausgerollten Teig streuen und mit dem Nudelholz "festrollen").
Bei 200 ° C auf Backpapier backen, bis sie goldbraun sind (ca. 8 Minuten).
Mit Mohn oder Sesam verfeinerbar (am besten auf den ausgerollten Teig streuen und mit dem Nudelholz "festrollen").
Bei 200 ° C auf Backpapier backen, bis sie goldbraun sind (ca. 8 Minuten).
Notizen:
Am besten am Tag des Backens verzehren!
(Quelle: Käseparty von vor 15 Jahren... Mitbringsel von Susi)