- 6 Dotter, 210 g Zucker, 100 g Öl,
- 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Wasser,
- etwas Zitronensaft, 6 Eiklar,
- etwas abgeriebene Zitronenschale,
- 150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
- 50 g Kakao, Schokoladeglasur,
- 2 Becher Sahne (á 250 g) z. Füllen
Zubereitung:
Alle Zutaten langsam verrühren. Eischnee locker unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokoladeglasur überziehen. Guten Appetit!
Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokoladeglasur überziehen. Guten Appetit!
Notizen:
(Quelle: Walfi´s Backstube)