Atterseetorte



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
20 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
backmaus
veröffentlicht am 29.08.2004 11:49 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
2 Bewertungen
Zutaten für 12 Personen:

  • 6 Dotter, 210 g Zucker, 100 g Öl,
  • 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Wasser,
  • etwas Zitronensaft, 6 Eiklar,
  • etwas abgeriebene Zitronenschale,
  • 150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver,
  • 50 g Kakao, Schokoladeglasur,
  • 2 Becher Sahne (á 250 g) z. Füllen

Zubereitung:
Alle Zutaten langsam verrühren. Eischnee locker unterheben.
Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 25-30 Minuten backen. Ausgekühlt mit geschlagener Sahne füllen und mit Schokoladeglasur überziehen. Guten Appetit!
 

Notizen:

(Quelle: Walfi´s Backstube)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine