- Blitzblätterteig:
- 500 g Mehl
- 500 g Margarine
- 1 Tasse Milch
- Salz Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten u. mindestens 24 Stunden kalt gestellt rasten lassen. Der Teig kann bis z einer Woche im Kühlschrank lagern, das macht ihn um so besser. Nach Rezept weiter verarbeiten.
Zubereitung:
Belag:
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Margarine
Salz
Zitronenglasur Den knapp 5 mm stark ausgerollten Blätterteig in etwa 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden, auf ein wasserbenetztes Blech legen u. mit Wasser bestreichen. Die aus Mehl, Zucker, Margarine u. Salz gekneteten Streusel auf den Blätterteigstücken verteilen. Bei guter Mittelhitze etwa 25 min backen u. sofort mit der inzwischen bereiteten Zitronenglasur überziehen. Die Streuselmasse lässt sich durch die Zugabe von gehackten Mandeln oder Kakao verändern.
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Margarine
Salz
Zitronenglasur Den knapp 5 mm stark ausgerollten Blätterteig in etwa 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden, auf ein wasserbenetztes Blech legen u. mit Wasser bestreichen. Die aus Mehl, Zucker, Margarine u. Salz gekneteten Streusel auf den Blätterteigstücken verteilen. Bei guter Mittelhitze etwa 25 min backen u. sofort mit der inzwischen bereiteten Zitronenglasur überziehen. Die Streuselmasse lässt sich durch die Zugabe von gehackten Mandeln oder Kakao verändern.
Notizen:
(Quelle: http://heikewalter.gmxhome.de)