- Boden:
- 125g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 125g Butter
- 4 Eier
- 100g Mehl
- 3 gestrichene Tl. Backpulver
- 50g Kokosraspeln Belag:
- Aprikosenmarmelade
- 2-3 Becher süße Sahne
- 2-3 P. Sahnesteif
- 12-14 Raffaellos
- 1 kl. Dose Aprikosen
- Kokosraspeln
Zubereitung:
1) Kokosraspeln goldgelb rösten, danach abkühlen lassen
2) Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eigelb schaumig rühren
3) Kokosraspeln, Mehl u. Backpulver darunterheben und mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen
4) Teig in Springform 30 min. bei 180°c backen
5) Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf dem erkalteten Boden streichen
6) Aprikosen drauflegen
7) Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
8) Raffaellos zerkleinern und unter die Sahne mischen
9) Sahne über Aprikosen streichen, mit halben Raffaellos und Kokosraspeln verzieren
2) Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eigelb schaumig rühren
3) Kokosraspeln, Mehl u. Backpulver darunterheben und mit dem steif geschlagenen Eiweiß mischen
4) Teig in Springform 30 min. bei 180°c backen
5) Aprikosenmarmelade kurz erwärmen und auf dem erkalteten Boden streichen
6) Aprikosen drauflegen
7) Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
8) Raffaellos zerkleinern und unter die Sahne mischen
9) Sahne über Aprikosen streichen, mit halben Raffaellos und Kokosraspeln verzieren
Notizen:
Für alle die keine Aprikosen mögen: mit Mandarinen und sogar Erdbeeren einfach herrlich Die Torte hatte ich bei einer Feier gesehen und habe dann im ganzen Internet nach diesem Rezept gesucht. Bei Pia's Bake Site habe ich sie endlich gefunden. :)
(Quelle: BackMItMir)