- 500 g Kichererbsen
- 1 Tl gemahlenen Koriander
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1/2 Tl. Cayennepfeffer
- 1/4 Bund glatte Petersilie
- 30 g Mehl
- Prise Salz Soße:
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Saure Sahne
- 2 El Öl
- 1 Tl Senf
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, süßer Paprika
- nach Belieben frische Kräuter
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen (gut 24 Stunden)- mit dem Mixer klein- und fein hacken,ebenso die Petersilie - dann pürieren. Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz zumischen. Das Mehl dazugeben und gut vermengen. Aus dem Teig kleine Bällchen von ca. 3-5 cm Durchmesser formen und in Fritierfett in ca. 2-3 min. goldbraun fritieren. Fritierfett kann man auch durch Gemüse-Brühe ersetzen.
Notizen:
Schmackhaftes gesundes Mittagessen, zu den Falafel reiche ich Pita, Salat (grün), Tomaten, Paprika. Essen auch absolute Gemüsegegner - da sie aussehen wie kleine Boulettchen/Frikadellen und sehr schmackhaft sind. Also lasst es euch schmecken