- Für den Belag
- 1 Päckchen Tortengusspulver klar
- 500 gr Blaubeeren
- 3 Becher Sahne
- Sahnesteif
- Für den Mürbteig
- 100 gr Margarine
- 125 gr Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 150 gr Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Für die Baisermasse
- 4 Eiweiß
- 200 gr Zucker
- Mandelplättchen
Zubereitung:
Also heut hab ich mal mene Stachelbeertorte anders gemacht.. hab es mal mit Blaubeeren versucht.. kann euch nur sagen.. ein TRAUM...
Alle Zutaten für den Teig zusammen und einen geschmeidigen Mürbteig machen..
Den Teig auf zwei gleichgroße Springformen verteilen ( Springformen buttern und mehlen) und rein drücken. Baisermasse herstellen und die Baisermasse auch auf beide Formen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Die Böden bei 175°C backen (ca.30 min) danach abkühlen lassen und einen Boden in 12 Tortenstückchen schneiden. Den Tortenguß nach Anleitung herstellen und kurz vorm Ende die Blaubeeren dazu und kurz mit aufkochen lassen. Dann das ganze auskühlen lassen und auf den nicht geschnittenen Boden verteilen..
3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne drauf und mit den geschnittenen Tortenboden belegen. :-) lasst es euch schmecken!!!
Alle Zutaten für den Teig zusammen und einen geschmeidigen Mürbteig machen..
Den Teig auf zwei gleichgroße Springformen verteilen ( Springformen buttern und mehlen) und rein drücken. Baisermasse herstellen und die Baisermasse auch auf beide Formen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Die Böden bei 175°C backen (ca.30 min) danach abkühlen lassen und einen Boden in 12 Tortenstückchen schneiden. Den Tortenguß nach Anleitung herstellen und kurz vorm Ende die Blaubeeren dazu und kurz mit aufkochen lassen. Dann das ganze auskühlen lassen und auf den nicht geschnittenen Boden verteilen..
3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne drauf und mit den geschnittenen Tortenboden belegen. :-) lasst es euch schmecken!!!
Notizen:
das gleiche Rezept kann man auch mit Stachelbeeren machen.. SÜß/SAUER harmoniert sehr gut.. :-)