Paprikakuchen


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
aion


veröffentlicht am 31.03.2010 08:48 Uhr

4 Leser
0 Kommentare
4 Bewertungen

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
Geschälte und gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser weichkochen.
Abgiessen, zerdrücken und mit dem Mehl, der Butter und 1/2 Teelöffel Salz zu einem Teig verkneten. Eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (24cm Durchmesser) kleidet man dann mit diesem Teig aus (Boden und Wand). Zwiebeln würfeln,
Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
Beides etwa 4 Minuten in heissem Öl brutzeln.
Danach den Kram aus der Pfanne nehmen und in jener dann das Hack krümelig braten. Mit dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Das krümelige Hack mit dem Paprika und den Zwiebeln vermischen und in die mit dem Teig ausgekleidete Springform geben. Eier, Milch, Creme Fraiche und Tomatenmark mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und über den Belag giessen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Nach ca. 45 Minuten Backzeit ist der Paprikakuchen fertig.
 

Notizen:

(Quelle: Mein Blog :-))