- Zutaten: 1 Flasche Tafelrotwein (gute Qualität)
- Birnen
- saure Äpfel
- Apfelsinen
- u.a. Obst
- Birnen
- Rosinen
- brauner Zucker
- 1-2 Teelöffel Libanon Haschisch
- Gras
- 2 Stangen Caneel
- Nelken
- Pfefferkörner
- Muskatnuss
- Lorbeerblätter
- Zitrone
- schwarzer Tee
Zubereitung:
Herstellung : Nehmt eine Flasche Tafelrotwein und weicht darin zerschnittene Birnen, saure Äpfel, Apfelsinen und anderes Obst zusammen mit Rosinen, braunem Zucker, 1-2 Teelöffel Libanon Haschisch und einer Handvoll Gras ein. Mischt 2 Stangen Caneel, 1 Teelöffel Nelken, 5-10 Pfefferkörner, etwas Muskat, 1-2 Lorbeerblätter und die Schale einer halben Zitrone hinzu. Dann kocht Ihr die gleiche bis anderthalbfache Menge schwarzen Tee, gießt beides zusammen und kocht es nochmal auf.
Notizen: