- 100g durchwachsenen Bauchspeck
- 1 Zwiebel
- 1 Knofizehe
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
- 4 Kartoffeln mittelgroß
- 2 Karotten
- 1 DosenLinsen vorgegart 880g Salz, Pfeffer
- 5 Nelken
- 3 Lorbeerblätter
- Salz, Pfeffer
- Essig
- 1/2 L Rotwien
- 1 EL Magarine oder Butterschmalz
- 4 Paar Saitenwürte
Zubereitung:
Zwiebeln, Knofi und Speck klein schneiden.
Magarine im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Speck und Knfi braun anbraten. Tomatenmark unterrühren und bevor es anbrennt mit dem Rotweein ablöschen. Zischenzeitlich die Kartoffen und Karotten schälen und klein würfeln Kartoffeln und die Karotten in den Sud hinzugeben.
Lorbeerblätter und die Nelken zugeben, wer mag kann noch etwas Lauch und Sellerie zugeben und das Ganze bei kleiner Hitze 20 min köcheln. Dann die fertigen Linse zugeben und unter rühren weitere 10 min. köcheln.
Abschmecken mit Essig, Rotwein, Salz und Pfeffer. Bindemittel kann man sich sparen, das erledigen die Kartoffen.
Zum Schluss die Saitenwürstchen zugeben und zusammen mit einem guten Bauernbrot servieren. Guten Apetitt wünschr der Marauder
Magarine im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Speck und Knfi braun anbraten. Tomatenmark unterrühren und bevor es anbrennt mit dem Rotweein ablöschen. Zischenzeitlich die Kartoffen und Karotten schälen und klein würfeln Kartoffeln und die Karotten in den Sud hinzugeben.
Lorbeerblätter und die Nelken zugeben, wer mag kann noch etwas Lauch und Sellerie zugeben und das Ganze bei kleiner Hitze 20 min köcheln. Dann die fertigen Linse zugeben und unter rühren weitere 10 min. köcheln.
Abschmecken mit Essig, Rotwein, Salz und Pfeffer. Bindemittel kann man sich sparen, das erledigen die Kartoffen.
Zum Schluss die Saitenwürstchen zugeben und zusammen mit einem guten Bauernbrot servieren. Guten Apetitt wünschr der Marauder
Notizen: