- 75 h Reismischung
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 Zwiebel klein
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Gemüse nach Wahl, am besten frisch geerntet
- 200 ml Wasser
- Kurkuma, muss aber nicht
- 1 EL Oliven, wer sie mag
- 50 g Käse nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Suppenpulver
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden, Gemüse waschen und schneiden, Käse reiben. Zwiebel und Knoblauch in Pl anschwitzen lassen, Tomatenmark und Gemüse dazugeben und kurz anbraten lassen. Mit dem Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Suppenpulver abschmecken. Reis dazugegeben und den Topf zudecken. ACHTUNG: immer wieder mal umrühren, damit nichts anbrennt. Möglicherweise musst du noch etwas Wasser dazugegeben. Auf den Teller geben, geriebenen Käse darüber und eventuell die Oliven. Mahlzeit.
Notizen:
Dieses rezept hat mir eine Diätologin gegeben.