- 300g Rindfleisch aus der Dose
- 4 große Zwiebeln
- 100 g Fett
- 5-9 Eßl Flüssigkeit von eingelegten Essiggurken
- 2 saure Gurken
- 1 kg gekochte Kartoffeln
- Salz geriebene Muskatnuß
Zubereitung:
Alle Zutaten kleinschneiden und die Kartoffeln stampfen.
Das Rindfleisch und die Zwiebeln ca 5 min unter rühren erhitzen und die Gurken und Kartoffeln mit 5 Eßl Gurkenflüssigkeit hinzufügen und gut durchkochen. Das Labskaus mit der restlichen Flüssigkeit und mit Salz und Muskatnuß abschmecken.
Dazu passen rote Beete, Spiegelei und Matjes.
Das Rindfleisch und die Zwiebeln ca 5 min unter rühren erhitzen und die Gurken und Kartoffeln mit 5 Eßl Gurkenflüssigkeit hinzufügen und gut durchkochen. Das Labskaus mit der restlichen Flüssigkeit und mit Salz und Muskatnuß abschmecken.
Dazu passen rote Beete, Spiegelei und Matjes.
Notizen: