- 250g Naturreis
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- je eine kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 Fleischtomate (ca. 200g)
- 4 Hühnerbrustfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL mittelscharfes Paprikpulver
- 1 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Salzwasser in einem Topf zum kochen bringen und den Reis in etwas 20 Minuten (bitte nach Packungsanleitung richten) darin bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika halbieren von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einer großen Pfanner erhitzen, Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazu pressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Aus der Pfanner nehmen und warm stellen. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen umd mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Brustfilets darauf legen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Brustfilets in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Das Öl in einer großen Pfanner erhitzen, Hähnchenstücke zugeben und 5 Minuten anbraten. Knoblauch dazu pressen und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen. Aus der Pfanner nehmen und warm stellen. Die Butter in der Pfanne schmelzen. Zwiebeln und Paprikastreifen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten anbraten. Den Reis und die Tomatenwürfel zufügen umd mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Brustfilets darauf legen, Deckel schließen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. Die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
Notizen: