Rotweinkuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 14.01.2002 10:00 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 12 Personen:

  • 200 g Butter / Magariene
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 100 g Schokostreusel
  • 1 Packung Puderzucker
  • Rum + Rotwein für den Guss

Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, Rotwein, Backpulver, Eier, Zimt, Kakao in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig zubreiten. Am Schluss noch die Schokostreusel darunterrühren. 26er Form ein fetten und den Kuchen bei 175°C in 55 Min. backen. Aus Rum, Rotwein und Puderzucker einen Guss herstellen und über den erkalteten Kuchen geben.
 

Notizen:


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine