- 1 kleine Dose Aprikosenhälften (425 ml)
- 150 g Schalotten
- 1 Stück Ingwerwurzel
- 100 ml Weißwein-Essig
- 60 g Rohrzucker
- 2 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Aprikosen abtropfen lassen u. würfeln. Die Schalotten abziehen, den Ingwer schälen u. beides fein würfeln.
2. Alles m. den restlichen Zutaten unter Rühren ca. 30 Min köcheln lassen. Nelken u. Lorbeer entfernen. Chutney m. Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Evtl. m. Lorbeer u. Nelken garnieren.
2. Alles m. den restlichen Zutaten unter Rühren ca. 30 Min köcheln lassen. Nelken u. Lorbeer entfernen. Chutney m. Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Evtl. m. Lorbeer u. Nelken garnieren.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)