Apfel-Hack-Auflauf


Kategorien: Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
100 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 16.01.2003 19:38 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (M)
  • 50 g Butter
  • 200 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Apfel (ca. 175 g)
  • 1 - 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
  • Fett f. d. Form

Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser ca. 20 Min garen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie hacken. Brötchen ausdrücken, m. Hack, Zwiebel, Petersilie u. Ei verkneten. M. Salz u. Pfeffer kräftig würzen.
2. Kartoffeln abgießen u. m. 30 g Butter u. Milch zerstampfen. M. Salz u. Muskat würzen. Auflaufform (ca. 1,2 L Inhalt) fetten, Hackmasse darin verteilen. Püree darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C (Umluft: 125°C) ca. 30 Min backen.
3. Apfel in Spalten schneiden. M. Preiselbeeren auf den Auflauf geben. 20 g Butter in Stückchen darauf verteilen, 20 - 30 Min bei 175°C (Umluft: 150°C) backen.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine