- 70 g Butter
- 200 g Mehl
- Salz
- 1 dl Milch
- 20 g frische Hefe
- 6-8 große Zwiebeln
- 60 g Mehl
- 125 ml Sauerrahm
- 4 Eier
- Salz
- Kümmel
- geriebener Käse
- Speckwürfel
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Mehl, Salz, Milch und Hefe dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen, grob hacken und in Fett andünsten. 60 g Mehl mit dem Sauerrahm mischen und glattrühren. Eier, Salz Käse und Kümmel hineingeben. Backblech mit Backfolie belegen. Teig auswellen und die Folie damit belegen. Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen. Speckwürfel kurz anbraten, dann auf dem Teig verteilen. Das Sauerrahm-Gemisch darübergießen und im vorgeheizten Ofen bei 225 ° C. (Normalher) 30 - 35 Minuten backen.
Notizen:
(Quelle: eigener Versuch)