- Für das Osso buco benötigen Sie:
- 4 Kalbshaxen
- 2 Sellerie Stauden
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch Zehen
- Einen halben Liter trockenen Weißwein
- 1 Teelöffel Tomatenpaste
- Salz und Pfeffer
- Für die Gremolata benötigen Sie:
- Handvoll glatte Petersilie
- 2 Knoblauch Zehen
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
1. Gremolata ( Petersilie und Knoblauch Zehen klein hacken, Zitronen Rinde dazu geben. Alles gut vermischen und zur Seite legen.
2. Karotten, Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
3. Kalbshaxen leicht leicht mit Mehl panieren ( davor einen Schnitt in den Rand).
4. Panierte Kalbshaxen auf jeder Seite 1 Minute anbraten.
5. Geschnittenes Gemüse in die Pfanne ( mit dem Öl der Kalbshaxen )
und 2 Minuten auf mittlere Hitze kochen.
6. Dann das Ganze mit einem halben Liter trockenen Weißwein ablöschen.
7. Den Wein aufkochen lassen und die Kalbshaxen dazu geben.
8. 2 Stunden bei mittlere Hitze köcheln ( wenn nötig mehr wein beimengen ).
9. Nun die Gremolata untermischen und abschmecken, falls notwendig mit Salz & Pfeffer ergänzen.
Ich habe das Gericht mit Reis als Beilage gekocht. Alternativ wäre auch eine Polenta optimal.
2. Karotten, Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
3. Kalbshaxen leicht leicht mit Mehl panieren ( davor einen Schnitt in den Rand).
4. Panierte Kalbshaxen auf jeder Seite 1 Minute anbraten.
5. Geschnittenes Gemüse in die Pfanne ( mit dem Öl der Kalbshaxen )
und 2 Minuten auf mittlere Hitze kochen.
6. Dann das Ganze mit einem halben Liter trockenen Weißwein ablöschen.
7. Den Wein aufkochen lassen und die Kalbshaxen dazu geben.
8. 2 Stunden bei mittlere Hitze köcheln ( wenn nötig mehr wein beimengen ).
9. Nun die Gremolata untermischen und abschmecken, falls notwendig mit Salz & Pfeffer ergänzen.
Ich habe das Gericht mit Reis als Beilage gekocht. Alternativ wäre auch eine Polenta optimal.
Notizen:
Ich habe das Rezept gestern gekocht und es hat uns allen Sehr gut geschmeckt, kann
es daher nur weiter empfehlen!
Das Original Rezept habe ich hier gefunden: https://babarolo.com/piemont-magazin/piemont-kochkunst/rezept-und-video-osso-
buco
Viel Spaß beim ausprobieren.