- 1,5 cm Ingwerwurzel
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 100 g Kräuterbutter "Zitrone-Petersilie" (z.B. v. Meggle)
- grob zerstoßener Pfeffer
Zubereitung:
1. Ingwer schälen u. sehr fein reiben. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen u. in grobe Stücke schneiden.
2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3. Inzwischen d. Zitronen-Petersilien-Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Min dünsten. In den letzten 2 Min den geriebenen Ingwer zufügen u. m. anschwitzen.
4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen u. m. d. Butter-Gemüse-Mischung vermengen. M. Salz u. grob zerstoßenem Pfeffer abschmecken.
2. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
3. Inzwischen d. Zitronen-Petersilien-Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Frühlingszwiebeln darin etwa 5 Min dünsten. In den letzten 2 Min den geriebenen Ingwer zufügen u. m. anschwitzen.
4. Nudeln abgießen, abtropfen lassen u. m. d. Butter-Gemüse-Mischung vermengen. M. Salz u. grob zerstoßenem Pfeffer abschmecken.
Notizen:
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)