- 600 g Seelachsfilets
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Pellkartoffeln vom Vortag
- 40 g Butterschmalz
- 4 EL Weizenmehl (Type 405)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 250 g süße Sahne
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 300 g feine TK-Erbsen
- 1 Schälchen Kresse
Zubereitung:
Vorbereitung:
-Die Fischfilets entgräten, schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Beiseite stellen.
-Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
-Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.
Zubereitung:
-Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die vorbereiteten Fischstücke darin portionsweise wenden.
-Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Fischstücke darin unter vorsichtigem Wenden auf beiden Seiten goldbraun braten.
-In einem Topf die Sahne, den Senf und die TK-Erbsen zum Kochen bringen. Die Senfsahne zum Fisch geben und unterrühren. Die Kartoffeln vorsichtig unterheben.
-Die Kresse abschneiden. In einem Sieb abbrausen, trockentupfen und über den Fisch streuen.
-Die Fischfilets entgräten, schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Beiseite stellen.
-Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
-Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.
Zubereitung:
-Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die vorbereiteten Fischstücke darin portionsweise wenden.
-Das Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Fischstücke darin unter vorsichtigem Wenden auf beiden Seiten goldbraun braten.
-In einem Topf die Sahne, den Senf und die TK-Erbsen zum Kochen bringen. Die Senfsahne zum Fisch geben und unterrühren. Die Kartoffeln vorsichtig unterheben.
-Die Kresse abschneiden. In einem Sieb abbrausen, trockentupfen und über den Fisch streuen.
Notizen:
Die Fischpfanne eignet sich auch als schnelles Gästeessen. Mit einem grünen Salat als Vorspeise und einer Roten Grütze als Nachtisch servieren Sie dieses Essen typisch norddeutsch mit einem kühlen Bier.
-Zum Aufwärmen geben Sie die Reste in eine Auflaufform. Bedecken Sie alles mit ein paar dünnen Käsescheiben und überbacken Sie das Gericht im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten.
-Wenn Kinder keine Erbsen mögen, ersetzen Sie diese durch anderes Gemüse. Gut passen hier blanchierte grüne Bohnen, Blumenkohl- oder Brokkoliröschen.